Ваш город: Домодедово
Ваш город Домодедово?
Да Нет

TorWin shop news онлайн журнал

Картофель: подготовка клубней, посадка и уход

8 Мая 2019

Картофель: подготовка клубней, посадка и уход

Любимый всеми и незаменимый овощ – картофель, наш «второй хлеб». Чтобы вырастить его крупным, вкусным, с минимальными потерями урожая, нужно ответственно подойти ко всем этапам культивирования: от подготовки посадочного материала до правильного ухода. Применение на практике наших советов поможет перевести урожай картошки из разряда «маленький» в «рекордно-высокий»! Проверим?

12 секретов идеальной рассады

10 Апреля 2019

12 секретов идеальной рассады

Успех сильной рассады, а значит, и будущего урожая, на 90% зависит от качества семян. Если вы покупаете посевной материал, то берите товар известных производителей, в проверенных местах. Так вы защитите себя от подделок и некачественных семян.

Готовим теплицу к огородному сезону

21 Марта 2019

Готовим теплицу  к огородному сезону

Дел весной невпроворот, особенно в теплице! Починить, прибрать, подготовить почву, продезинфицировать – после зимы много работы, все надо сделать в срок и на совесть. Внутри теплицу нужно очистить от остатков растений. В них могут быть вредители, грибы и другие инфекции. Стойки и перекладины обработайте антисептиком или покрасьте краской.

Весенние подкормки для цветов

5 Марта 2019

Весенние подкормки для цветов

Чтобы ваши цветы пышно и долго цвели – обязательно подкормите их весной. Есть особенности подкормки разных растений. Остановимся на подкормке тюльпанов, клематисов, нарциссов, пионов, ирисов.

9 способов победить сорняки

7 Мая 2019

9 способов победить сорняки

Сорняки, сорные травы, бурьян, зеленые «паразиты» … Как только не называют этих вездесущих врагов приусадебных участков и огородов! Весна - подходящее время объявить им войну, исход которой обязательно должен быть в вашу пользу! Стратегия и тактика борьбы с сорняками состоит из 9 основных пунктов.

Выбираем саженцы

25 Марта 2019

Выбираем саженцы

Если вы мечтали о собственном саде, то весна - самое время начинать осуществлять свою мечту. Чтобы сад стал предметом вашей гордости и радовал богатым урожаем, нужно ответственно и серьезно подойти к такому важному процессу, как выбор саженцев.

Весенняя подготовка к посевной

15 Марта 2019

Весенняя подготовка к посевной

Наличие снежного покрова с одной стороны – хорошо (все посадки под ним скорее всего уцелели, плодовые деревья и ягодные кустарники не замерзли), а с другой – многоснежная зима обеспечит большое количество сорняков, с которыми придется беспощадно бороться.

Бордоская смесь: когда и как применять

4 Марта 2019

Бордоская смесь: когда и как применять

Весной: Бордоская смесь эффективна для профилактического ("голубого") опрыскивания: в период набухания или начала распускания почек растения обрабатывают 3%-м раствором бордоской жидкости. В период активной вегетации (когда у растений уже есть листья) применяют более слабый, 1%-й раствор фунгицида.

Апрельские хлопоты в саду и огороде

11 Апреля 2019

Апрельские хлопоты в саду и огороде

С начала наступления дачного сезона уже много сделано: подготовлены грядки, наведен порядок в теплице, проведена работа в саду, куплены новые саженцы, посеяны на рассаду семена овощей. Но и в апреле не время отдыхать! Сколько всего надо успеть сделать за этот месяц!

Неотложные работы в саду весной

25 Марта 2019

Неотложные работы в саду весной

После зимних холодов и ранней весенней сырости пришла пора вплотную заняться садом. Даже если у вас немного плодовых деревьев и ягодных кустарников, они тоже требуют к себе определенного внимания и ухода. Если хорошо потрудиться сейчас, то сад обязательно вознаградит вас осенью богатым урожаем! Начнем!

Что делать на участке ранней весной

12 Марта 2019

Что делать на участке ранней весной

«Кто весною потрудится, тот осенью повеселится», «Весенний день год кормит», «Весною день упустишь — годом не вернешь» - говорит народная мудрость. Ранней весной не теряйте времени, ведь хорошая обработка после зимы обеспечивает высокий урожай. Перечислим работы, которые обязательно нужно провести весной на дачном участке:

Бордоская смесь - первый в мире фунгицид

25 Февраля 2019

Бордоская смесь - первый в мире фунгицид

Бордоская смесь -  это смесь меди сульфата и кальция гидроксида (негашеная известь) для приготовления бордоской жидкости – раствор меди сульфата (медного купороса) в известковом молоке (гашеной извести).