Ваш город: Домодедово
Ваш город Домодедово?
Да Нет

TorWin shop news онлайн журнал

Апрельские хлопоты в саду и огороде

<p class="lead"> </p> <p class="lead"> </p> <p class="lead"> <span style="font-size: 13pt;">С начала наступления дачного сезона уже много сделано: подготовлены грядки, наведен порядок в теплице, проведена работа в саду, куплены новые саженцы, посеяны на рассаду семена овощей. Но и в апреле не время отдыхать! Сколько всего надо успеть сделать за этот месяц!</span> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p>

Это поможет Вам

11 Апреля 2019 Просмотров: 16

Апрельские хлопоты в саду и огороде

С начала наступления дачного сезона уже много сделано: подготовлены грядки, наведен порядок в теплице, проведена работа в саду, куплены новые саженцы, посеяны на рассаду семена овощей. Но и в апреле не время отдыхать! Сколько всего надо успеть сделать за этот месяц!

  • Подкормите плодовые деревья и ягодные кустарники азотными удобрениями, а затем замульчируйте навозом, перегноем или торфом. Такую подкормку особенно любят малина, смородина и крыжовник. Кстати! Кусты крыжовника старше 2 лет подкармливают аммиачной селитрой (Letto Аммиачная селитра): 20 г на 1 кв. м для молодых кустов, 30 г – для взрослых растений.
  • Очистите стволы от мха и лишайника. Для этого ножом удалите эти «наросты», промойте место среза раствором железного купороса (Фаско Железный купорос(500 г на 10 л воды), крупные трещины на коре замажьте садовым варом (Грин Бэлт Садовый вар).
  • Сажайте деревья и кустарники во второй половине апреля. Обильно поливайте растение во время посадки и в период приживания. Обязательно привяжите саженец к опорам.
  • Посейте в открытый грунт растения. В начале месяца уже можно посадить редис, петрушку, морковь, лук, салат, укроп, шпинат, горох. На ночь укрывайте посадки пленкой.
  • Прорыхлите почву и подкормите минеральными удобрениями озимый чеснок и лук-севок.
  • Обрежьте розы, пока почки не тронулись в рост. Удалите почерневшие, поломанные и тонкие ветки до первой перезимовавшей почки на нижней части побега с зеленой чистой кроной.
  • Подкормите луковичные: как только появятся первые ростки, прорыхлите почву и равномерно распределите (по влажной почве) сухое минеральное удобрение, из расчета 30 г на 1 кв. м.
  • Посадите на рассаду в теплице или под пленку однолетние цветы: астры, бархатцы, календулу, космею, бальзамин.
  • Делите и рассаживайте многолетники: хризантемы, ирисы, флоксы, астильбы и дельфиниумы. Весной они хорошо переносят пересадку, но постарайтесь успеть рассадить цветы до начала роста и развёртывания листьев.
  • Уделите внимание газону: уберите мусор граблями, подкормите азотными удобрениями.
                        

Хороших урожаев!

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на torwin.su

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено