Ваш город: Домодедово
Ваш город Домодедово?
Да Нет

TorWin shop news онлайн журнал

Биогумус. Как избежать подделки!

Не менее эффективны и новые смеси, и удобрения, которые отлично справляются с задачей повышения плодородия земли. Например, биогумус (вермикомпост, копролит, червекомпост и др.) – биологически активное удобрение. Это продукт переработки органических отходов дождевыми червями и почвенными микроорганизмами. 

Это поможет Вам

24 Февраля 2019 Просмотров: 89

Биогумус. Как избежать подделки!

Для улучшения плодородия почвы без химии можно внести в землю перепревший навоз, перегной, птичий помет или компост. Это старые проверенные способы. Однако, не менее эффективны и новые смеси, и удобрения, которые отлично справляются с задачей повышения плодородия земли. Например, биогумус (вермикомпост, копролит, червекомпост и др.) – биологически активное удобрение. Это продукт переработки органических отходов дождевыми червями и почвенными микроорганизмами. Выпускается в виде концентрированного раствора и в рассыпчатом виде, в мешках. Именно в этой упаковке можно нарваться на подделку. Нечестные продавцы под видом оригинального удобрения предлагают некий субстрат – смесь торфа, песка и отработанного грунта тепличных хозяйств. Есть несколько проверенных способов отличить настоящий биогумус от подделки, а именно:

1.       Хорошо рассмотреть. Качественный биогумус похож на гранулированный черный чай.

2.       Скатайте шарик. В подделке присутствуют разные примеси – древесные частицы, песок и прочий мусор. К тому же такие смеси очень сухие, скатать из них шарик сложно. А вот из настоящего удобрения сделать это можно без проблем. При этом, если нажать на такой шарик, он рассыплется на мелкие гранулы.

3.       Всыпьте столовую ложку удобрения в стакан с кипяченой водой. Настоящее удобрение сразу же опустится на дно, не окрашивая воду. Если его размешать, оно снова опустится на дно, слегка окрасив воду. Подделка останется плавать на поверхности воды, а после размешивания получится мутный раствор с большим количеством органических остатков.

4.       Разомните небольшое количество удобрения пальцами и размажьте на листе бумаги. Должна остаться жирная полоса. Подделку так размазать не получится, вместо этого выйдет неравномерная россыпь грунта. 

В продаже

- TUT Biogumus Экосс-35 Хороший урожай производителя Letto – оригинальный и качественный стимулятор хорошего урожая, фасовка 1 л, цена – от 41,61 руб.


- TUT Biogumus Удобрение органическое жидкое производителя Letto фасовка 0,5 л, цена – от 41,61 руб.


    Покупайте только настоящее и лучшее!

Хороших урожаев!

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на torwin.su

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено