Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:

TorWin shop news онлайн журнал

Весенняя подготовка к посевной

<span style="font-size: 13pt;">Наличие снежного покрова с одной стороны – хорошо (все посадки под ним скорее всего уцелели, плодовые деревья и ягодные кустарники не замерзли), а с другой – многоснежная зима обеспечит большое количество сорняков, с которыми придется беспощадно бороться.</span>

Это поможет Вам

15 Марта 2019 Просмотров: 18

Весенняя подготовка к посевной

            Наличие снежного покрова с одной стороны – хорошо (все посадки под ним скорее всего уцелели, плодовые деревья и ягодные кустарники не замерзли), а с другой – многоснежная зима обеспечит большое количество сорняков, с которыми придется беспощадно бороться.

Перекопка почвы

            Работы с лопатой на участке нужно начинать только после полного схода снега и подсыхания земли. Как только лишняя влага уйдет из почвы, можно приступать к перекопке. Температура воздуха при этом должна быть достаточно высокой, чтобы грунт немного прогрелся. Лучше всего начинать готовить грядки нужно после полудня. В процессе работы обязательно разбивайте комья земли, удаляйте корни сорняков. Благодаря перелопачиванию грунта нижние слои почвы быстрее прогреются. 

            Если грядки перекапывались осенью, то повторно весной этого делать не нужно.  Возможно, что за зиму почва просела, скомковалась и нуждается в обработке. В таком случае можно прорыхлить граблями или ручным культиватором, а лопатой придать грядкам положенную форму. Рыхление поможет уберечь влагу и избавиться от вездесущих сорняков. Помним! Глубокая (на штык лопаты) перекопка нужна для посадки картофеля, моркови, свеклы, сельдерея и других культур с длинными корнями. На половину штыка достаточно перекопать грядки для посадки редиса, томатов, баклажанов.

Планирование посадок

            Долгими зимними вечерами, скучая по своей даче или огороду, вы строили грандиозные планы весенних работ! Если задумали новые грядки, то самое время их подготовить. Снять дерн лучше небольшими частями и отправляем в компост. Затем землю нужно перекопать и разрыхлить, а сверху вместо снятого дерна обязательно досыпать слой плодородного грунта. Если нужно, укрепить границы грядки. А вы знаете! Есть мнение, что на первый год молодые грядки не пригодны к посадке и их следует до осени оставить под черной пленкой. Но можно высаживать на них садовую землянику: ее мощной корневой системе такой грунт не вредит, просто удобряйте ее немного чаще.

Поборемся с сорняками

            Мало что портит жизнь огороднику так, как это делают сорняки. Растут они на окультуренных участках быстро и буйно, часто в несколько раз обгоняя по всем параметрам любовно посаженные растения. Кроме того, сорные травы портят внешний вид участка, дают ненужную тень и привлекают вредителей. Если с ними не бороться, можно остаться без урожая, поэтому будьте внимательны при перекопке почвы.

            Если физическая расправа не помогает, то можно изменить кислотность почвы, посыпав землю золой или костной мукой. Этот метод хорошо помогает против очень живучего сорного многолетника – мокрицы (звездчатка), ползучие побеги которой располагаются под землей. Там, где планируется высаживать, например, редис или салат, почву также следует промульчировать, скажем, присыпать опилками. Сквозь мульчу не пробьется не только мокрица, но и даже пырей и крапива.

            Еще одни эффективный способ быстро избавиться от сорняков на участке – применение современных гербицидов. В настоящее время имеется большой ассортимент этих средств разных производителей, в разных объемах, для борьбы со всеми известными сорными травами.       

            Интересно! Канадские агротехники используют в качестве мульчи измельченные еловые ветки. Их использование не только защищает корни растений, но еще удобряют почву и задерживает влагу, что увеличивает урожайность в несколько раз.

Подкормка

            Внесение удобрений весной – важный агротехнический прием, пренебрегать которым нельзя. Делать это следует во время глубокой перекопки почвы. Это могут быть органические удобрения – навоз, компост, перегной, настои из сорняков, зола. Подходят для этих целей и специальные весенние удобрения – азотные, калийные, фосфорные.

Если правильно и своевременно провести подкормку весной, то растения получат все необходимые макро- и микроэлементы, что позволит им быстро набирать зеленую массу и развиваться. 

  Важно! Недозрелый компост используется для грядок под кабачки, тыкву и огурцы. А еще он является привлекательным угощением для дождевых червей, что будет полезно для почвы и растений.

В продаже

Доктор Робик 209 Ускоритель компоста цена за 60 г от 52,80 руб


- Чистый Дом Средство для ускорения созревания компоста цена за 50 г от 48,40 руб


- Фаско Малышок почвогрунт для томатов и перцев цена за 10 л от 80,30 руб, за 25 л от 204,60 руб


- Алми Экстракт конского навоза цена за 125 мл от 33 руб


- Rubit / Рубит Санти Гербицид для борьбы с однолетними и многолетними растениями цена за 100 мл от 71,56 руб, за 500 мл от 277,99 руб, за 1 л от 522,50 руб


- Letto TUT Biogumus Экосс-35 Хороший урожай цена за 1 л от 41,61 руб


- Letto TUT Biogumus Удобрение органическое жидкое цена за 500 мл от 41,61 руб


Хороших урожаев!

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на torwin.su

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено