Ваш город: Домодедово
Ваш город Домодедово?
Да Нет

TorWin shop news онлайн журнал

Выращиваем рассаду: хитрости опытных огородников

<p class="lead"> <span style="font-size: 13pt;">Рассаду </span><b><span style="font-size: 13pt;">томатов</span></b><span style="font-size: 13pt;"> нужно 1 раз полить раствором </span><b><span style="font-size: 13pt;">йода</span></b><span style="font-size: 13pt;"> – 1 капля на 2 л воды. После этого цветочные кисти развиваются быстрее, завязей становится больше, плоды получаются крупнее, и их созревание закончится на несколько дней раньше, чем обычно.</span><br> </p> <p> </p>

Полезные советы

11 Апреля 2019 Просмотров: 17

Выращиваем рассаду: хитрости опытных огородников

Хитрость № 1 - посадить рассаду без земли.

Нужно подготовить 3 полоски длиной по 40 см: одну из туалетной бумаги, две - из полиэтилена. Положите бумажную заготовку на полиэтиленовую и опрыскайте бумагу водой из пульверизатора. Отступите от верхнего края 1,5 – 2 см и выкладывайте ряд семена на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте семена полоской из полиэтилена, сверните эту конструкцию в рулончик. Поместите его в стеклянную банку так, чтобы семена были вверху. Налейте в емкость воды, чтобы она покрывала край рулончика на 1,5 см и поставьте в теплое светлое место. Когда нежные всходы окрепнут – пересадите их в емкости или сразу в зарытый грунт.

Хитрость № 2 – обработка семян для ускорения прорастания.

Если вы запоздали с выгонкой рассады, то предварительно обработайте семена. Тогда они прорастут в течение суток. Для этого семена высыпают в емкость, заливают водой комнатной температуры. К электрическому компрессору для аквариума подсоединяют шланг, конец которого опускают в воду с семенами. Вода начинает обогащаться кислородом, образуются пузырьки, семена плавают на поверхности. Среднее время обработки для разных семян – 15 минут, семенам арбуза и перца требуется 30 минут.

Хитрость № 3 – редис в яичных кассетах.

Для посадки понадобится несколько картонных контейнеров, рассчитанных на 3 десятка яиц. На каждой кассете срезаем вершины ячеек, вдавливаем кассеты в землю срезанными ячейками вниз так, чтобы не осталось зазора между кассетой и землей. Нужно закрепить кассеты, например, с помощью проволоки, чтобы их не сдуло ветром. В те места кассеты, где вершины срезаны и проглядывает земля, сажаем по одному семени редиса, засыпаем сверху землей и обильно поливаем. Достоинство этого способа посадки в том, что редис не надо прореживать, полоть и рыхлить, а только регулярно поливать. Кроме того, корнеплоды вырастают крупными, т.к. в кассетах семена получается посадить на оптимальном расстоянии друг от друга.

Хитрость № 4 – томат йоду рад.

Рассаду томатов нужно 1 раз полить раствором йода – 1 капля на 2 л воды. После этого цветочные кисти развиваются быстрее, завязей становится больше, плоды получаются крупнее, и их созревание закончится на несколько дней раньше, чем обычно.

Хороших урожаев!

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на torwin.su

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено